среда, 28 ноября 2012 г.

ATC

Я недавно получила в подарок от Алены замечательную АТС №3 из серии Par Avion. И мне захотелось самой попробовать. Ну, что тут сказать... Мой первый опыт создания АТС. Пришлось обратиться за помощью к поисковым системам. И вот что я узнала:
АТС (Artist Trading Card) - миниатюрные декоративные карточки, используемые как визитки, но чаще являющиеся предметом обмена и коллекционирования.
Для АТС существует ряд "золотых" правил или ABC for ATC:
1. АТС должна быть размером с карту для покера, т.е. 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (64 мм на 89 мм). Если открытка другого размера, то она уже не может называться АТС.
2. АТС должна содержать информацию о художнике, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя дизайнера, его блог, почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления. На волне всеобщей любви к АТС стали выпускаться специальные штампы с шаблонами. Впрочем, каждый волен сам решить, в каком стиле он оформит информационную сторону АТС. Вежливым будет хоть что-то написать на карточке от руки – такой персональный привет от создателя.
3. АТС не может быть продана, а лишь подарена или получена в результате обмена. Впрочем, это последнее правило нарушается, есть много аукционов, торгующих АТС знаменитых дизайнеров за немалые деньги.
При создании ATC могут быть использованы любые техники, стили и материалы. Обычно ATC делают целыми сериями, объединенными единой темой или приёмом.

Даю честное слово, что действовала согласно установленным правилам. А посвящены они очень приятному, на мой взгляд, событию - покупке нового набора штампов от Pink Paislee))
№1
№2
№3
Ах да, серию назвала "Полет шмеля" по первой АТС)) Не судите строго.  
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий